6月2日の給食
- 公開日
- 2015/06/02
- 更新日
- 2015/06/02
今日の給食
*冷やしきつねうどん
*牛乳
*たこ焼きくん
*小松菜のレモンじょうゆ
*グレープフルーツ
暑い日が続いているので、冷やしきつねうどんを作りました。
ゆでてから水で冷やした細いうどんに、きゅうり・人参・ごまを混ぜて取りやすくしました。
甘辛く煮た油揚げや鶏肉が入ったつゆをかけていただきましょう!
たこ焼きくんは、見た目はたこ焼きにそっくりですが、生地に小麦粉を使わずじゃがいもで作りました。
細かくきざんだタコが入っています。
甘辛いおたふくソースとおかか・青のりがポイントです♪
大きくて食べごたえがあると思います。
給食室で1つ1つ手作りしました!
今日は食べやすく好きなメニューだったようで、よく食べてくれていました(^^)
グレープフルーツは苦手な生徒が多いため、甘みの強いルビーを頼んでいます。
いつもに比べグレープフルーツの残菜も少なかったと思います♪