5月18日の給食
- 公開日
- 2015/05/18
- 更新日
- 2015/05/18
今日の給食
*あんかけ焼きそば
*牛乳
*じゃこサラダ
*杏仁豆腐
あんかけ焼きそばは、にんにくとしょうがで香りを出し、豚肉・いか・えびなどのたんぱく源と、にんじん・たけのこ・玉ねぎ・白菜・もやしなどたっぷりの野菜を煮込んで作りました。
蒸してから炒めた焼きそばにあんかけをかけ、よくからめていただきましょう!
給食の杏仁豆腐は、寒天はいつもの角切りではなく、ひし型に切りました!
パイン・みかん・ももが入っています。
レモン入りのシロップが爽やかなデザートです♪
今日はどのメニューもよく食べてくれていました(^^)
片付けが乱れ気味なのが気になります・・・
準備から片づけまでが給食なので、また明日から頑張りましょう!