4月30日の給食
- 公開日
- 2015/04/30
- 更新日
- 2015/04/30
今日の給食
*山菜うどん
*牛乳
*ちくわの磯辺揚げ
*和風サラダ
*よもぎ蒸しパン
山菜うどんは、わらび・たけのこなどの山菜と、鶏肉・椎茸・人参・油揚げ・なると・ねぎ・小松菜などが入り、うま味たっぷりです!
ちくわの磯辺揚げは、青のりを衣に混ぜて油で揚げました。
よもぎは春になると新芽を出し、それを摘んでお団子に混ぜるなどして利用されます。
今日はよもぎの葉を生地に混ぜて、よもぎ蒸しパンを手作りしました♪
年に1回しか出ない、春の味を食べて味わってみて下さい!
クラスによって差がありましたが、今日もよく食べてくれていました!
ちくわの磯辺揚げはどのクラスも完食でした★