4月22日の給食
- 公開日
- 2015/04/22
- 更新日
- 2015/04/22
今日の給食
*マーボー豆腐丼
*牛乳
*もやしのナムル
*中華風コーンスープ
*バナナ
豆腐の原料となる“大豆”は植物性たんぱく質がたっぷりとれ、「畑の肉」と言われています。
エネルギーが低く、コレステロールもなく、食物繊維が豊富なので生活習慣病予防に良い食品です。
鉄やカルシウム、ビタミンB群も多く含まれていて、大豆を加工した豆腐もほぼ同じ栄養を含んでいます!
ごはんにたっぷりかけて頂きました♪
ナムルは韓国の家庭料理で、野菜をごま油が入ったタレであえたものを言います。
もやしのナムルや中華風コーンスープも残さず食べましょう!
今日はマーボー豆腐丼が大人気で、ほぼ完食してくれていました(^^)
もやしのナムルもよく食べていました♪