4月15日の給食
- 公開日
- 2015/04/15
- 更新日
- 2015/04/15
今日の給食
*ミルクパン
*牛乳
*鮭のさざれ焼き
*スプリングサラダ
*キャロットポタージュ
パン屋さんで焼いて頂いたミルクパンを、給食室の釜で蒸しました。
ふわふわ・もちもちの食感を味わってくれたでしょうか?
鮭のさざれ焼きの鮭は、味の良さと身の色や形の美しさから世界中で親しまれている魚です。
今日は酒・塩・こしょうで下味をつけた鮭にマヨネーズを和えたあと、パン粉をまぶしてオーブンでカリッと焼きました!
スプリングサラダは、アスパラガスやスナックえんどうなどの春野菜が入ったサラダです♪
キャロットポタージュは新メニューです。
人参・玉ねぎを鶏ガラでとったスープで下煮し、牛乳・豆乳などを加えて作りました!
今日もとてもよく食べていて、どのクラスもほぼ完食でした☆
今年度は1年生を含めどの学年もよく食べてくれるので嬉しいです(^^)