4月14日の給食
- 公開日
- 2015/04/14
- 更新日
- 2015/04/14
今日の給食
*キムチチャーハン
*牛乳
*韓国風肉じゃが
*チンゲン菜としめじのスープ
*河内晩柑
キムチは、白菜などの野菜を唐辛子と薬念(韓国料理における合わせ調味料のこと)などで漬けた、朝鮮半島を発祥とする漬物です。
唐辛子の辛味、白菜の甘味、薬念と乳酸発酵によるうま味が混ざり合った風味が特徴です。
今日は炒り卵と、豚ひき肉とキムチを炒めたものをごはんに混ぜ、キムチチャーハンを作りました!
コチュジャンが入った韓国風肉じゃがも、しっかりと食べましょう♪
キムチチャーハンが大人気で、全クラス綺麗に完食してくれていました(^^)
韓国風肉じゃがもよく食べていました♪