9月9日の給食
- 公開日
- 2011/09/12
- 更新日
- 2011/09/12
今日の給食
☆キャロットライスのカレーソースかけ☆牛乳☆グリーンサラダ☆カルピスポンチ☆
3年生おかえりなさい!修学旅行はどうでしたか?
今日の給食は、スパイスの効いたカレーと、玉ねぎドレッシングのグリーンサラダ、冷たいデザートのカルピスポンチです。修学旅行から帰って来たばかりの3年生にも食べやすいメニューにしました。
キャロットライスのにんじんには抗酸化作用があり、がんや生活習慣病を予防するβ‐カロテンが多く含まれています。β‐カロテンは皮膚や粘膜を守り、抵抗力を高め、かぜを予防します。また、疲れ目の改善にもなると言われています。