2月4日の給食
- 公開日
- 2015/02/05
- 更新日
- 2015/02/05
今日の給食
*あんかけ焼きそば
*牛乳
*きゅうりの華風あえ
*キャラメルポテト
あんかけ焼きそばは、にんにくとしょうがで香りを出し、豚肉・いか・えびなどのたんぱく源と、にんじん・たけのこ・玉ねぎ・白菜・もやしなどたっぷりの野菜を煮込んで作りました。
蒸してから炒めた焼きそばにあんかけをかけ、よくからめていただきましょう!
キャラメルポテトは皮つきのさつまいもを素揚げ(衣をつけずに油で揚げること)して、砂糖・生クリーム・水・塩を混ぜた手作りシロップをからめて作った人気メニューです♪
全体的にどのメニューもよく食べてくれていました(^^)
特にきゅうりの華風あえ・キャラメルポテトはほぼ完食してくれていました♪