11月28日の給食
- 公開日
- 2014/11/28
- 更新日
- 2014/11/28
今日の給食
*フィッシュバーガー
*牛乳
*ミックスベジタブルソテー
*トマトビーンズスープ
*キウイフルーツ
フィッシュバーガーの魚は、「ホキ」という白身魚です。
塩・こしょうで下味をつけて、衣をつけて油で揚げました。
丸パンに切り込みを入れ、せん切りのキャベツとフライをはさみました。
別配のソースをフライにかけていただきましょう♪
ミックスベジタブルソテーは新メニューです!
人参・玉ねぎ・コーン・枝豆・グリンピースを炒め、仕上げにバターを入れてコクを出しました。
片栗粉でとろみをつけて食べやすくしました。
フィッシュバーガーが大人気!!どのクラスもほぼ完食でした★
ミックスベジタブルソテー・トマトビーンズスープは少し残りが目立つクラスもありました・・・
苦手な野菜もしっかり食べて、ビタミン補給をして風邪をひかないようにしましょう!