学校日記

11月27日の給食

公開日
2014/11/27
更新日
2014/11/27

今日の給食

*五穀ごはん
*小松菜ふりかけ
*牛乳
*肉豆腐
*根菜のきんぴら

江戸川区で収穫された小松菜を使って、ふりかけを作りました。
五穀ごはんにかけて頂きましょう♪

肉豆腐は新メニューです!
豚肉・豆腐・玉ねぎ・人参・白滝(しらたき)・干し椎茸・たけのこ・車麩が入り、具だくさんです。
甘辛い味つけにしたので、ごはんが進みます!

秋〜冬にかけて旬をむかえる「人参」・「ごぼう」・「れんこん」といった根菜を使って、きんぴらを作りました。

小松菜ふりかけ・肉豆腐が人気で、よく食べてくれていました(^^)

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS