11月27日の給食
- 公開日
- 2014/11/27
- 更新日
- 2014/11/27
今日の給食
*五穀ごはん
*小松菜ふりかけ
*牛乳
*肉豆腐
*根菜のきんぴら
江戸川区で収穫された小松菜を使って、ふりかけを作りました。
五穀ごはんにかけて頂きましょう♪
肉豆腐は新メニューです!
豚肉・豆腐・玉ねぎ・人参・白滝(しらたき)・干し椎茸・たけのこ・車麩が入り、具だくさんです。
甘辛い味つけにしたので、ごはんが進みます!
秋〜冬にかけて旬をむかえる「人参」・「ごぼう」・「れんこん」といった根菜を使って、きんぴらを作りました。
小松菜ふりかけ・肉豆腐が人気で、よく食べてくれていました(^^)