9月18日の給食
- 公開日
- 2014/09/18
- 更新日
- 2014/09/18
今日の給食
*コーンライス
*牛乳
*レバーと芋のマリアナソース
*きゅうりとブロッコリーのマリネ
*ジュリエンヌスープ
レバーと芋のマリアナソースは、油で揚げたレバーとじゃがいもをケチャップベースのマリアナソースにからめました。
レバーが苦手でもまずは1口食べることにチャレンジしましょう!
ジュリエンヌスープの“ジュリエンヌ”とはフランス語で「せん切り」という意味です。
キャベツ・玉ねぎ・人参をすべてせん切りにしてスープに浮かべました。
他にも、具材を1〜2cmの薄切り(色紙切り)にした“ペイザンヌスープ”があります。
今日はレバーと芋のマリアナソースが大人気でした(^^)