9月11日の給食
- 公開日
- 2014/09/11
- 更新日
- 2014/09/11
今日の給食
*鮭のバター醤油ごはん
*牛乳
*卵焼き
*冬瓜スープ
*バナナ
バター・しょうゆと一緒に炊いたごはんに、バター・しょうゆ・酒で下味をつけた鮭をオーブンで焼いて混ぜました。
バターとしょうゆの香りがおいしいごはんです。
卵焼きには、豚ひき肉・凍り豆腐・ひじき・干し椎茸・人参・玉ねぎなどがたっぷりと入り、具だくさんに仕上げました。
厚みのある鉄板で焼いているので、ボリュームがあります!
冬瓜(とうがん)は今年2回目の登場の夏野菜ですが、覚えていますか?
今が旬の冬瓜がたくさん入ったスープを作りました。
今日もよく食べてくれていました(^^)
特に鮭のバター醤油ごはんが大人気でした!!