6月23日の給食
- 公開日
- 2014/06/23
- 更新日
- 2014/06/23
今日の給食
*ガーリックフランス
*牛乳
*ハニーサラダ
*かぼちゃのシチュー
*バナナ
ガーリックフランスは、ソフトフランスパンにマーガリン・にんにく・パセリを混ぜたガーリックバターをぬって焼きました。
ハニーサラダのドレッシングには、はちみつが入っているのでコクがあり、素揚げにしたじゃがいもと相性がよいです♪
実は「かぼちゃ」の旬は冬ではなく夏だということを知っていますか?
かぼちゃは緑黄色野菜の中でもビタミン・ミネラルが豊富な野菜です。
今が旬のかぼちゃがたっぷり入ったシチューを、もりもり食べましょう!
12クラスのうち、9クラスがほぼ完食してくれていました(^^)
ジメジメとして暑い日々が続きますが、給食当番はマスクの着用を徹底しましょう☆