学校日記

6月23日の給食

公開日
2014/06/23
更新日
2014/06/23

今日の給食

  • 150477.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320057/blog_img/3183971?tm=20240305134736

*ガーリックフランス
*牛乳
*ハニーサラダ
*かぼちゃのシチュー
*バナナ

ガーリックフランスは、ソフトフランスパンにマーガリン・にんにく・パセリを混ぜたガーリックバターをぬって焼きました。
ハニーサラダのドレッシングには、はちみつが入っているのでコクがあり、素揚げにしたじゃがいもと相性がよいです♪
実は「かぼちゃ」の旬は冬ではなく夏だということを知っていますか?
かぼちゃは緑黄色野菜の中でもビタミン・ミネラルが豊富な野菜です。
今が旬のかぼちゃがたっぷり入ったシチューを、もりもり食べましょう!

12クラスのうち、9クラスがほぼ完食してくれていました(^^)
ジメジメとして暑い日々が続きますが、給食当番はマスクの着用を徹底しましょう☆