5月20日の給食
- 公開日
- 2014/05/20
- 更新日
- 2014/05/20
今日の給食
*ビビンバ
*牛乳
*磯の香ポテト
*わかめスープ
*ナタデココ入りぶどうゼリー
ビビンバは、韓国料理です。
韓国語で、「ビビム」=混ぜる、「パプ」=ごはんという意味を表しており、一般的な家庭料理の1つです。
給食では、ごはんに豚そぼろと炒り卵を混ぜ、ぜんまい・たけのこ・人参・小松菜・もやしなどのナムルをのせて食べました。
ナタデココは、何からできているか知っていますか?
実は“ココナッツ”からできているのです!
独特のコリコリとした食感がおいしく、デザートによく使われます♪
クラスによっては残しがあるメニューもありましたが、12クラス中7クラスが完食してくれていました(^^)