3月12日の給食
- 公開日
- 2014/03/12
- 更新日
- 2014/03/12
今日の給食
*信田丼
*牛乳
*野菜スープ
*サイダーポンチ
≪信田丼≫
大阪府の郷土料理です。
関西では、油揚げを使用した料理を“信田〜”という名前で呼んでいます。
これは大阪の信田という土地で生まれたきつねの伝説に由来していると言われます。
今日の給食では、甘く煮た油揚げ・鶏肉・玉ねぎ・人参・こんにゃく・椎茸などの具を卵でとじたものをごはんにかけて頂きました。
野菜スープは3−1の、サイダーポンチは3−3・4のリクエストメニューです!
サイダーポンチやカルピスポンチはいつもリクエストに入る人気メニューです★