12月16日の給食
- 公開日
- 2013/12/16
- 更新日
- 2013/12/16
今日の給食
☆ツナコーントースト
☆牛乳
☆海藻といかのサラダ
☆スープカレー
☆くだもの(ゴールデンキウイフルーツ)
【スープカレー】
豚骨と鶏ガラでだしをとり、人参・玉ねぎ・じゃがいも・鶏肉・レンズ豆などを加え、じっくり煮込んで作りました♪
スープカレーは北海道の札幌が発祥の地と言われていて、カレーライスに比べてさらさらとしたスープ状のカレーです。
【ゴールデンキウイフルーツ】
ビタミンCが多く、ゴールデンキウイはグリーンキウイの約2倍のビタミンCを含んでいます。
甘みが強く酸味が少ないのが特徴です。かぜ予防にぴったりのくだものです!
今日は週初めでしたが、とてもよく食べてくれていました(^^)
風邪をひかないためにも、≪早寝早起き朝ごはん≫を徹底しましょう♪