5月23日の給食
- 公開日
- 2013/05/23
- 更新日
- 2013/05/23
今日の給食
*ゆかりごはん
*牛乳
*和風コロッケ
*野菜のポン酢和え
*ちくわと卵のみそ汁
【和風コロッケ】
玉ねぎと豚ひき肉を肉じゃがのように甘辛く味付けし、蒸してつぶしたじゃがいもを混ぜ、給食室で1つ1つ手作りしました♪
【ちくわと卵のみそ汁】
新メニューです!
ちくわは、魚のすり身を棒にぬりつけて焼いたもので、棒を抜きとった形が竹の輪に似ていることから竹輪という名がつきました。
今日は和風コロッケが大人気!よく食べてくれていました(^^)
手間がかかっている分、たくさん食べてくれることが何より嬉しいです。
新メニューのちくわと卵のみそ汁も、全クラスほぼ完食でした!!