学校日記

3月11日の給食

公開日
2013/03/11
更新日
2013/03/11

今日の給食

  • 87499.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320057/blog_img/3183396?tm=20240305134736

*豚肉のねぎ塩丼
*牛乳
*レタスと卵のスープ
*サイダーポンチ

【豚肉のねぎ塩丼】
大田区の栄養士さんに教えてもらった新メニューです!
下味をつけた豚肉と野菜を炒め、味付けをして仕上げました。
また、今日の豚肉は“東京X”という品種です。
おいしい肉質の豚をかけあわせて出来た、東京生まれの豚肉で、風味や味わい、脂肪の質が優れているのが特徴です。

【サイダーポンチ】
3年生全クラスからのリクエストメニューです♪

どちらもほぼ全クラス、完食してくれました(^^)