3月8日の給食
- 公開日
- 2013/03/08
- 更新日
- 2013/03/08
今日の給食
*青菜とコーンのピラフ
*牛乳
*レバーのマリアナソース
*ツナ豆サラダ
*ジュリエンヌスープ
【レバーのマリアナソース】
給食で使うレバーは「豚レバー」です。
ビタミンやミネラルを多く含み、特にビタミンAがとても多く、目や皮膚の健康を守り、免疫力を高める働きがあります!
揚げたレバーに、ケチャップやソースで作ったマリアナソースをからめました♪
【ジュリエンヌスープ】
ジュリエンヌとは、フランス語で“せん切り”という意味です。
せん切りにしたキャベツ・玉ねぎ・人参ともやしが入ったあっさりスープを作りました!
今日、3年生は卒業遠足でディズニーランドに行っています★
2年生は球技大会を一生懸命頑張っています!
1・2年生しかいませんが、今日も給食はしっかり食べてくれました♪