学校日記

1月24日の給食

公開日
2013/01/25
更新日
2013/01/24

今日の給食

  • 80471.jpg
  • 80472.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320057/blog_img/3183180?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320057/blog_img/3185980?tm=20240305134736

☆塩昆布ごはん
☆牛乳
☆鶏肉のガーリック焼き
☆ハムとコーンのサラダ
☆ピリ辛みそスープ
(写真左)

【鶏肉のガーリック焼き】
すりおろしたにんにくと、パプリカ粉・しょうゆ・白ワインなどを合わせた下味につけて、オーブンで焼きました。

【ピリ辛みそスープ】
今日のみそスープはみそ汁ですが、いつものみそ汁とは少し違います。
だしがかつお節ではなく、鶏ガラと豚骨を使っているからです。
洋風の少し変わったみそ汁です♪

今日は3年生のバイキング給食でした(^^)
★塩昆布おにぎり
★あんずロールパン
★焼きそば
★鶏肉のガーリック焼き
★イカのチリソース
★野菜カップ
★フライドポテト
★くだものの盛り合わせ(バナナ・キウイフルーツ・いちご)
(写真右)
3クラスともそれぞれ配膳の様子を見ましたが、どのクラスもとても楽しそうに盛りつけて食べていたので嬉しかったです!!
給食室はバタバタとしていましたが、たくさん食べてくれたので頑張った甲斐がありました♪