11月13日の給食
- 公開日
- 2012/11/13
- 更新日
- 2012/11/13
今日の給食
★ツナピラフ
★牛乳
★ふんわりエビ春巻き
★フレンチサラダ
★レンズ豆のスープ
『ふんわりエビ春巻き』
ふわふわのはんぺんをミキサーにかけ、粗みじん切りにしたエビを加えたものを、春巻きの皮で包んで揚げました。
はんぺんは、すり身におろした山いもを加えて成形してゆでたもので、ふわふわしていて口あたりがやわらかいのが特徴です。
大人気でほぼ完食でした(^~)
『レンズ豆のスープ』
レンズ豆は別名ひら豆とも言い、丸くて平らな形をしています。
カレーやスープ、煮込み料理など、インド料理やイタリア料理、フランス料理などに利用されます。
豆は苦手な生徒も多いようですが、今日のスープはどのクラスもよく食べていました♪