12月5日の給食
- 公開日
- 2019/12/09
- 更新日
- 2019/12/09
今日の給食
*蓮根ごはん
*牛乳
*豆腐と海老の旨煮
*茹で野菜海苔和え
豆腐と海老の旨煮は、人参・タケノコ・玉葱・白菜
青梗菜等の野菜をタップリ炒め合わせて
更に豆腐と海老を加えて煮込んで
煮汁を片栗粉でとろみをつけて
冷めにくくして提供します。
段々と冬の気配が感じられる今日この頃・・・・・
温かい料理が恋しい季節となりました。
インフルエンザや風邪など、体調が整わないと
かかりやすくなります。
しっかり栄養をとり、睡眠をとりましょう!!
昨日より、三者面談が始まりました。
そろそろどの学年も次年に向けて
考えなくてはなりませんが、
各自の希望を叶えるためにも「健康」で過ごせるように
考えて行動しましょう!今、何をすればいいのか、
しっかり相談して進めるように・・・