11月22日の給食
- 公開日
- 2019/11/22
- 更新日
- 2019/11/22
今日の給食
*青大豆御飯
*牛乳
<<セレクト主菜メニュー>>
A:鮭の味噌マヨネーズ焼き
B:ほっけの塩焼き
*筑前煮
*白菜の味噌汁
本日、暦の上では、「小雪」で、わずかながら雪が
降り始めるころとされています。
まだまだ秋ですが、朝晩の冷え込みを思うと
冬の訪れを感じる時期になってきたのでしょうか・・・
本日は食育の日とセレクト給食の日です。
食育は、「まごわやさしい」の給食ですよ!!
どこに何が使われているのか、確認してみてくださいね!
セレクトは、主菜の今月は、「魚」を選んでみてください!!
オホーツクサーモンに卵不使用のマヨネーズ風
ドレッシングを味噌と混ぜたものを上に乗せてオーブン焼き
したものと、シンプルにホッケを塩焼きにしたものです。
どちらを選んでいますか?
また、温かい白菜のたっぷり入った味噌汁もつけましたよ!!
早いもので金曜日です。
給食当番さん、最後のお仕事、白衣の洗濯もお願いします!!