学校日記

9月17日の給食

公開日
2019/09/17
更新日
2019/09/17

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320057/blog_img/3182362?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320057/blog_img/3185701?tm=20240305134736

*ドリア
*牛乳
*コーンとエビのサラダ
*ベーコンとキャベツのスープ


今日から3年生の皆さんは修学旅行で3日間学校には来られません!
元気でご出発されたようで、良かったですね。
楽しい3日間を過ごされますように!!

何年か前の3年生が修学旅行から帰ってきた時に言いました!!
「関西弁の人が一杯!!だった・・・」
(私が集団でいた!という表現をしてくれていました?!(笑))
少しアクセントが違うと雰囲気も変わりますよね?!

関東方面からめったに出ない生徒だと、
慣れない関西弁にびっくりしたのかぁ〜と思いました。
逆に楽しい関西弁を覚えてきてね!!(^^)

さて、お留守番の1,2年生の今日の給食は、ピラフを作り、
これをグラタン容器に詰めて手作りのホワイトソースをかけて
オーブン焼きして提供します。(写真右)
沢山の工程が必要なので、人数の少ないこの時期だけの
スペシャルメニューです!!
手間をかけた分美味しくお召し上がりください!!

食べ終わったら、容器と残りは別にかためて返却お願いします!!