6月27日の給食
- 公開日
- 2018/06/27
- 更新日
- 2018/06/27
今日の給食
*キャロットライスのホワイトソースかけ
*牛乳
*ひじきのマリネ
*フルーツ白玉
みじん切りの人参をタップリ加えたバターライスを作りました。
ここへ手作りホワイトソースをかけて
美味しくいただいてくださいね!!
ソースには、玉葱・コーン・マッシュルーム・鶏肉・ボンレスハム
ホタテガイ(ブロークン)・グリンピース等々タップリの具材を
使いました。
キレイな紅白のご飯で、ホワイトソースで絡めて食べると
美味しく食べられると思いますよ〜〜〜
デザートは、2年生のリクエストです。
白玉を一つ一つ調理師さんが丁寧に丸めて
作って下さいました。
大ボールにタップリ!!愛情もタップリ込めてお届けしますよ!!