学校日記

3月1日の給食

公開日
2012/03/02
更新日
2012/03/01

今日の給食

  • 36921.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320057/blog_img/3181868?tm=20240305134736

☆桜えびごはん☆牛乳☆ししゃものもみじ揚げ☆高野豆腐の煮物☆おろし汁☆

今日から3月がスタートしました。
3月の給食目標は、『1年間の食生活をふり返ろう!』です。
 朝ごはんはきちんと食べましたか?
 好き嫌いをしないで食べられましたか?
 間食は適量でしたか?         etc...
今年度できなかったことは、来年度に改善できるように努力しましょう。

今日は静岡県の郷土料理でした。
駿河湾でとれた桜えびが入った“桜えびごはん”を作りました。
彩りも鮮やかで、春を感じるようなごはんでした♪