学校日記

3月1日の給食

公開日
2018/03/01
更新日
2018/03/01

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320057/blog_img/3181833?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320057/blog_img/3185369?tm=20240305134736

*麦ごはん
*牛乳
*手作り春巻き
*厚揚げとキムチの炒め物
*モズクスープ

本日は受験の関係で、3年生は給食がありません。
ご家庭で昼食のご準備をお願い致します。

1,2年生の給食ということで、
一本ずつ給食室で丁寧に巻いて春巻きをつくります。

豚肉の千切にしたもの、干し椎茸、キャベツ、にんじん、
ニラ、もやし、ひじき等をタップリ具材にしもています。
具材を炒めた、味付け調味料も澱粉で濃度をつけて
具材にからめて春巻きの皮に包んで揚げています。

巻いてから時間をおいて揚げると皮がグッタリ?!しますので、
揚げる分ずつ巻いています。
パリパリの皮の春巻き、美味しいうちに
召し上がれ!!(^^)

今日は、朝は春の嵐で、通学・通勤が大変でしたが、
急に晴れ間が出てきて、暖かくなりました!!
あんずの樹も又たくさん咲くのではないでしょうか?
みんなの希望も沢山咲きますように!!(^^)