2月16日の給食
- 公開日
- 2018/02/16
- 更新日
- 2018/02/16
今日の給食
*ハムピラフ
*牛乳
*チキンピカタ・ケチャップ添え
*コーンとポテトのスープ
*カルピスポンチ
今日は鶏肉を使用してピカタを作ります。(写真右)
鶏肉は淡泊なくせのない味なのでどんな料理とも相性がよく、
ピカタもおいしいですね。
「ピカタ」は、イタリアの料理の一つで、現地では子牛の肉に
小麦粉をまぶして、バター焼きしたものをいうようですが、
日本に紹介されてから卵や粉チーズ小麦粉と共にまぶして
バター焼きしたものを指すようになったようです。
別に添えたソースと共にいただきましょう!!
さて、早くも金曜日です。
今週の給食当番さん、お疲れ様でした。
最後のお仕事、白衣の洗濯もよろしくお願いします。
今週もありがとうございました。(^^)