2月6日の給食
- 公開日
- 2012/02/06
- 更新日
- 2012/02/06
今日の給食
☆フレンチトースト☆牛乳☆グリーンサラダ☆ビーフシチュー☆くだもの(いちご2個)☆
<フレンチトースト>
胚芽食パンを、牛乳・砂糖・卵・バターを混ぜた調味液に漬け込み、オーブンで焼きました。
ほんのり甘くておいしかったです♪
<ビーフシチュー>
牛肉の表面を焼いて赤ワインでじっくり煮込みました。
玉ねぎ・にんじん・じゃがいもなどが入り、ブラウンルーとざらめでコクのある味に仕上げました。
全てのクラスが完食でした!!
<いちご>
今日のいちごは、“とちおとめ”という品種でした。
甘酸っぱくておいしかったですね♪