1月27日の給食
- 公開日
- 2012/01/27
- 更新日
- 2012/01/27
今日の給食
☆ホイコーロー丼☆牛乳☆きゅうりとかぶの浅漬け☆春雨スープ☆くだもの(はっさく)☆
『ホイコーロー丼』
ホイコーローは,“回鍋肉”と書きます。
鍋を回すことではなく、一度調理した食材を再び鍋に戻して調理することを意味しています。
豚肉・椎茸・人参・玉ねぎ・キャベツ・ピーマンなどを中華風の味噌炒めにし、ごはんにかけて食べました♪
今日は、2年生がチャレンジザドリーム、3年生が都立高校推薦入試のため朝学活で下校でした。
そのため、今日の給食は1年生のみで、いつもより作る量がとても少なかったです。
1年生しかいない学校は静かで、どこか寂しかったです。
来週から3学年がそろい、元気なみんなに会えるのを楽しみにしています♪