3月2日の給食
- 公開日
- 2017/03/02
- 更新日
- 2017/03/02
今日の給食
*焼きそばパン
*牛乳
*青菜とナッツのソテー
*パンプキンポタージュ
*バナナ
コッペパンに切り込みを入れて、給食室で手作りした焼きそばをはさんで、焼きそばパンを作りました。一つ一つ丁寧に心を込めて作りました。
青菜とナッツのソテーには、カシューナッツを使用しています。中華料理に鶏肉とカシューナッツを炒めた料理がありますが、今回のものはそれの応用したものです。
パンプキンポタージュは生の南瓜、玉ねぎを炒めて煮込み、ミキサーで細かく砕いて生クリームや牛乳、豆乳などでのばしてトロリと美味しく仕上げています。