学校日記

3月2日の給食

公開日
2017/03/02
更新日
2017/03/02

今日の給食

*焼きそばパン
*牛乳
*青菜とナッツのソテー
*パンプキンポタージュ
*バナナ

コッペパンに切り込みを入れて、給食室で手作りした焼きそばをはさんで、焼きそばパンを作りました。一つ一つ丁寧に心を込めて作りました。
青菜とナッツのソテーには、カシューナッツを使用しています。中華料理に鶏肉とカシューナッツを炒めた料理がありますが、今回のものはそれの応用したものです。
パンプキンポタージュは生の南瓜、玉ねぎを炒めて煮込み、ミキサーで細かく砕いて生クリームや牛乳、豆乳などでのばしてトロリと美味しく仕上げています。

カレンダー

2024年6月

1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

予定

予定はありません

タグ

RSS