2月13日の給食
- 公開日
- 2017/02/13
- 更新日
- 2017/02/13
今日の給食
*ハムピラフ
*牛乳
*チキンピカタ
*コーンとポテトのスープ
*乳酸菌飲料入りフルーツポンチ
今日の給食は、鶏肉を粉チーズやパセリを入れた卵液にくぐらせてオーブンで焼いたピカタを作りました。「ピカタ」と言われるイタリア料理の一種です。別添えのケチャップを少しかけると美味しいかと思います。
風邪やインフルエンザなどでお休みの生徒が増えてきています。しっかり手洗い・うがいなどで予防しましよう。また、腸内細菌に乳酸菌などの良い働きをする菌をプラスするのもいいそうですので、乳酸菌飲料を使った、フルーツポンチも添えています。
体調に気を付けて毎日を健康に過ごしましょう!!