6月21日の給食
- 公開日
- 2016/06/21
- 更新日
- 2016/06/21
今日の給食
*小松菜とレンズ豆のごはん
*牛乳
*鶏肉の香味ソースかけ
*グリーンサラダ
*えのきだけと豚肉のスープ
小松菜とレンズ豆のごはんは「クミン」という香辛料を加えて炊き込んで作りました。(すこし、カレーの香りに似ていますね。)本当はエスニック料理ですが、小松菜を使い、給食風にアレンジした、新メニューです。レンズ豆はちいさなレンズのような丸い形をしています。スープやサラダなどに加えて給食でも使いますが、今日はごはんに炊き込んでいます。
鶏肉の香味ソースかけはサッパリしたたれにしようと、レモン汁を隠し味に使いました。