5月25日の給食
- 公開日
- 2016/05/25
- 更新日
- 2016/05/25
今日の給食
*じゃこ菜飯
*牛乳
*鶏の香味焼き
*かわりキンピラ
*あんかけ汁
鶏肉の香味焼きは焼いた鶏肉に生姜、ネギが入ったタレをかけます。
かわりキンピラは、ごぼうの他にじゃがいものせん切りにしたものを一緒に炒めて作ります。意外ですが、じゃがいもを炒めて甘辛い味付けにすると、美味しいですよ!
あんかけ汁は夏むきのさらりとしたのどごしのよい汁にしました。
今日の給食
*じゃこ菜飯
*牛乳
*鶏の香味焼き
*かわりキンピラ
*あんかけ汁
鶏肉の香味焼きは焼いた鶏肉に生姜、ネギが入ったタレをかけます。
かわりキンピラは、ごぼうの他にじゃがいものせん切りにしたものを一緒に炒めて作ります。意外ですが、じゃがいもを炒めて甘辛い味付けにすると、美味しいですよ!
あんかけ汁は夏むきのさらりとしたのどごしのよい汁にしました。
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