5月18日の給食
- 公開日
- 2016/05/18
- 更新日
- 2016/05/18
今日の給食
*ビビンバ
*牛乳
*磯の香ポテト
*わかめスープ
*ナタデココ入りぶどうゼリー
ビビンバは韓国料理で、「ビビム」=混ぜる、「パプ」=ごはんという意味だそうです。今日の給食では、ごはんに豚肉のそぼろと炒り卵を混ぜて野菜(ぜんまい、筍、人参、小松菜、もやし等)のナムルをのせていただきます。
ゼリーのナタデココはココナッツの果肉を発酵させて作ったもので、独特の食感を楽しみましょう!!
今日の給食
*ビビンバ
*牛乳
*磯の香ポテト
*わかめスープ
*ナタデココ入りぶどうゼリー
ビビンバは韓国料理で、「ビビム」=混ぜる、「パプ」=ごはんという意味だそうです。今日の給食では、ごはんに豚肉のそぼろと炒り卵を混ぜて野菜(ぜんまい、筍、人参、小松菜、もやし等)のナムルをのせていただきます。
ゼリーのナタデココはココナッツの果肉を発酵させて作ったもので、独特の食感を楽しみましょう!!
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度