学校日記

4月22日の給食

公開日
2016/04/22
更新日
2016/04/22

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320057/blog_img/3180937?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320057/blog_img/3184763?tm=20240305134736

*スパゲティミートソース
*牛乳
*コーンサラダ 
*キャンディポテト

スパゲティミートソースのソースはもちろん給食室で手作りしています。(写真右)朝から、玉葱をみじん切りして、豚ひき肉やトマト缶などと共にていねいに炒めて煮込みました。「ミートソース」というのは日本で生まれた料理名でイタリアでは「ボロネーゼ」と呼ばれています。
キャンディポテトはさつまいもを素揚げして、砂糖やバターのソースにからめたデザートです。上中のリクエストによく挙がるデザートの一つです。