学校日記

4月14日の給食 その1

公開日
2016/04/14
更新日
2016/04/14

今日の給食

*山菜うどん
*牛乳
*ちくわの磯辺揚げ
*和風サラダ 
*よもぎ蒸しパン 

山菜うどんは、わらび・竹の子などの山菜と鶏肉・椎茸・人参・油揚げ・なると・小松菜・ネギなどが入り、旨みたっぷりに調理しています。
ちくわの磯辺揚げは青海苔を衣に混ぜて油でからりと揚げました。
よもぎは春に新芽を出し、いい香りがします。草もちや団子によく利用されますが、今日は、このよもぎを生地に混ぜて蒸しパンを作りました。春の香りを楽しんでくださいね!

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS