学校日記

4月14日の給食 その1

公開日
2016/04/14
更新日
2016/04/14

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320057/blog_img/3180922?tm=20240305134736

*山菜うどん
*牛乳
*ちくわの磯辺揚げ
*和風サラダ 
*よもぎ蒸しパン 

山菜うどんは、わらび・竹の子などの山菜と鶏肉・椎茸・人参・油揚げ・なると・小松菜・ネギなどが入り、旨みたっぷりに調理しています。
ちくわの磯辺揚げは青海苔を衣に混ぜて油でからりと揚げました。
よもぎは春に新芽を出し、いい香りがします。草もちや団子によく利用されますが、今日は、このよもぎを生地に混ぜて蒸しパンを作りました。春の香りを楽しんでくださいね!