学校日記

11月2日の給食

公開日
2011/11/02
更新日
2011/11/02

今日の給食

  • 22115.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320057/blog_img/3180916?tm=20240305134736

☆きのこごはん☆牛乳☆れんこんのはさみ揚げ☆じゃが芋と切り昆布の炒め物☆おろし汁☆

《秋においしいきのこ♪》
きのこは食物繊維・ビタミンB・ビタミンD・ミネラルなどの栄養が多く含まれています。また、きのこを食べると便通がよくなり、生活習慣病を予防する効果があります。
今日はえのきたけ・しめじ・まいたけの3種類のきのこが入った炊き込みごはんを作りました。
れんこんのはさみ揚げは、輪切りにしたれんこんに鶏ひき肉・えびのすり身をはさみ、衣をつけて揚げました。