学校日記

3月24日の給食

公開日
2016/03/24
更新日
2016/03/30

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320057/blog_img/3180883?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320057/blog_img/3184721?tm=20240305134736

*焼きとうもろこしごはん
*牛乳
*和風ミートローフ
*青梗菜としめじのスープ
*フルーツヨーグルト

今年度最後の給食です。1年間、給食当番さん給食委員さん、お疲れ様でした。来年度は2年生、3年生として、新しい1年生の模範となる“先輩”になってくださいね!
焼きとうもろこしごはんは、とうもろこしに醤油をまぶしてオーブンで焼いたものをごはんに混ぜて作ります。甘味と香ばしさを楽しんでくださいね!!
写真右は和風ミートローフを切り分けているところです。