2月17日の給食 その1
- 公開日
- 2016/02/17
- 更新日
- 2016/02/17
今日の給食
*二色サンド(ブルーベリー・チーズ)
*牛乳
*ひよこまめのサラダ
*ビーフシチュー
*いちご
二色サンドは、「食パン+ブルーベリージャム」と「胚芽パン+クリームチーズ」の二種類のサンドイッチです。切り方を変えて分かるように作りました。
ひよこ豆はくちばしのような出っ張りのある豆で、ほくほくした食感があります。別名「ガルバンゾー」といいます。(ちょっと可愛い豆ですね?)
ビーフシューは牛肉を炒め、赤ワインで煮込んでから、又スープと野菜を加え3時間コトコト煮込んだ、手間のかかった料理です。味わってくださいね!