1月14日の給食
- 公開日
- 2016/01/14
- 更新日
- 2016/01/14
今日の給食
*麦ごはん
*小松菜ふりかけ
*さばのピリッと焼き
*切り干し大根の含め煮
*なめこの味噌汁
さばのピリット焼きはさばにしょうが、にんにく、醤油、豆板醤などで下味をつけてオーブンで焼いて作りました。ピリッとした辛さが食欲をそそります。下味を漬けることで魚臭さを消して、美味しくなり、食べやすくなります。
今日の給食
*麦ごはん
*小松菜ふりかけ
*さばのピリッと焼き
*切り干し大根の含め煮
*なめこの味噌汁
さばのピリット焼きはさばにしょうが、にんにく、醤油、豆板醤などで下味をつけてオーブンで焼いて作りました。ピリッとした辛さが食欲をそそります。下味を漬けることで魚臭さを消して、美味しくなり、食べやすくなります。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度