学校日記

12月2日の給食

公開日
2015/12/02
更新日
2015/12/02

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320057/blog_img/3180705?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320057/blog_img/3184614?tm=20240305134736

*小松菜ピラフ
*牛乳
*とびうおっちエッグ
*ひじきのマリネ
*冬野菜スープ

とびうおっちエッグは新メニューです!
とびうおのミンチは、東京都の八丈島でとれたものを使用しています。
しょうが・ごぼう・玉ねぎ・人参・卵などを混ぜ、うずらの卵を包み、衣をまぶして油で揚げて作りました。
別配の手作りソースをかけて頂きましょう♪
手間がかかっているので、味わって食べましょう!

冬野菜スープには、11〜3月に収穫したものの味が良いと言われる「人参」や、冬が旬の「白菜」・「かぶ」が入っています。
鶏ガラでスープをとり、あっさりとした味に仕上げました。

今日はとびうおっちエッグが大人気!!
ほぼ完食で、おまけまでしっかり食べてくれました(^^)
小松菜ピラフ・ひじきのマリネもよく食べていました♪

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS