12月2日の給食
- 公開日
- 2015/12/02
- 更新日
- 2015/12/02
今日の給食
*小松菜ピラフ
*牛乳
*とびうおっちエッグ
*ひじきのマリネ
*冬野菜スープ
とびうおっちエッグは新メニューです!
とびうおのミンチは、東京都の八丈島でとれたものを使用しています。
しょうが・ごぼう・玉ねぎ・人参・卵などを混ぜ、うずらの卵を包み、衣をまぶして油で揚げて作りました。
別配の手作りソースをかけて頂きましょう♪
手間がかかっているので、味わって食べましょう!
冬野菜スープには、11〜3月に収穫したものの味が良いと言われる「人参」や、冬が旬の「白菜」・「かぶ」が入っています。
鶏ガラでスープをとり、あっさりとした味に仕上げました。
今日はとびうおっちエッグが大人気!!
ほぼ完食で、おまけまでしっかり食べてくれました(^^)
小松菜ピラフ・ひじきのマリネもよく食べていました♪