11月2日の給食
- 公開日
- 2015/11/02
- 更新日
- 2015/11/02
今日の給食
*まいたけごはん
*牛乳
*肉豆腐
*じゃが芋と昆布の炒め物
*キウイフルーツ
まいたけは“舞茸”と書き、きのこが重なり合って舞っているように見えるところからこの名がつきました。
鶏肉・まいたけを煮て、ごま・さやいんげんと一緒にごはんに混ぜました。
きのこは秋が旬の食材で、まいたけは歯ごたえと良い香り、うま味が楽しめるきのこです♪
肉豆腐は、豚肉・豆腐・玉ねぎ・人参・白滝・干し椎茸・たけのこ・車麩が入り、具だくさんです。
甘辛い味つけにしたので、ごはんが進みます!
今日はまいたけごはんが残ってしまうかな・・・と思っていましたが、よく食べてくれていました(^^)
どのメニューもほぼ完食してくれました♪