学校日記

10月3日の給食

公開日
2011/10/03
更新日
2011/10/03

今日の給食

  • 18089.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320057/blog_img/3180552?tm=20240305134736

☆秋の炊き込みごはん☆牛乳☆厚揚げの肉みそソースかけ☆からし和え☆すまし汁☆

今日から10月の給食がスタートしました!

【秋の炊き込みごはん】
秋から冬にかけてが旬のれんこん・しめじなどが入った炊き込みごはんを作りました。れんこんはビタミンCを多く含んでいます。また、糸を引く粘り成分には血糖値やコレステロール値を低下させる効果があります。

【厚揚げの肉みそソースかけ】
カルシウムたっぷりの豆腐加工品である厚揚げをオーブで焼き、にら・ねぎなどが入った肉みそソースをかけました。