6月3日の給食
- 公開日
- 2025/06/05
- 更新日
- 2025/06/03
今日の給食
・ごまごはん
・豆腐ハンバーグおろしソースがけ
・粉ふき芋
・小松菜と油揚げの味噌汁
・牛乳
今日の主菜は『豆腐ハンバーグ』でした。豆腐を混ぜ込むことでふんわりとした食感に仕上がります。大根おろしでソースを作りました。食缶にハンバーグを入れて給食室でおろしソースをかけて各教室へ届けるため、ソースがハンバーグの上にしっかりのったままになるように、おろしソースに少しでんぷんでとろみをつけてまとまりのあるソースに仕上げました。付け合わせを粉ふき芋にしたので、小松菜・にんじん・たまねぎと野菜をたっぷりみそ汁に入れました。