給食委員会の今週の一言(6月3週)
- 公開日
- 2023/06/19
- 更新日
- 2023/06/19
今日の給食
『今週は給食のデザートがとても人気でした。6月12日(月)のフルーツ白玉は2〜3杯おかわりしている人がいました。また、6月13日(火)の小玉スイカはスイカ好きの人たちが両手に二つずつ持って食べていました。6月16日(金)のあじさいゼリーは熾烈なジャンケンがありました。おいしいデザートをかけて、白熱するジャンケンも給食の醍醐味です!』
やはり、デザートは生徒たちにとって楽しみのようで、どのクラスでも教室でのジャンケンが盛り上がっています。季節のデザートのあじさいゼリーは調理の手間もかかっているので、喜んでもらえてとてもうれしいです。
本校ではデザートは、出来合いのものではなく、白玉・ゼリーやケーキなどもすべて手作りで愛情込めて作っています。