4月16日(月)
- 公開日
- 2018/04/17
- 更新日
- 2018/04/17
給食
・つけ坦々麺
・たこやきくん
・ココナツフルーツタピオカ
・牛乳
ラーメンのスープ汁はとりがら、とんこつ、くず野菜を入れてじっくり煮炊きます。
給食では化学調味料を使わず、全て自然な食材の旨味を利用しています。
家庭ではここまで出来ないということを給食でやる!というのが、本校の…いえ、学校給食のモットーです。
時には、お店の味だったり、顆粒だしやスープの味に負けてしまう事もあります。
(今日のようなラーメンは特に‥)
ですが、生徒にとっては大事な経験です。
(好みは置いといて)、レトルト、既製品等々との違いを知り、どんどん味覚を学んでいって欲しいです!