7月12日の給食
- 公開日
- 2024/07/12
- 更新日
- 2024/07/12
給食
献立:冷やし中華(ごまだれ)、牛乳、レバポテケチャップ和え、フルーツタピオカ
日差しが強かったり、蒸し暑さで子供たちの食欲も落ちてくる時期ですが、今日は少しでも食べやすいメニューをということで冷やし中華にしました。タレは給食室特製の手作りごまダレです。
麺の上に乗せる具材はハム・きゅうり・もやし・人参・錦糸卵です。
麺の配膳がしやすいように1年生には一人分ずつ玉取りして提供しました。
日差しが強かったり、蒸し暑さで子供たちの食欲も落ちてくる時期ですが、今日は少しでも食べやすいメニューをということで冷やし中華にしました。タレは給食室特製の手作りごまダレです。
麺の上に乗せる具材はハム・きゅうり・もやし・人参・錦糸卵です。
麺の配膳がしやすいように1年生には一人分ずつ玉取りして提供しました。
どのクラスもよく食べていました!