学校日記

  • 2学期終業式

    公開日
    2025/12/25
    更新日
    2025/12/25

    お知らせ

     本日は2学期の終業式がありました。後期になり、指揮者や伴奏者も3年生から2年生...

  • 12月24日の給食

    公開日
    2025/12/24
    更新日
    2025/12/24

    給食

    【献立】小松菜入りカレーピラフ牛乳すずきのハーブパン粉焼き又はフライドチキンソイ...

  • 2学期大掃除

    公開日
    2025/12/24
    更新日
    2025/12/24

    学校生活の様子

    いつもは掃除しない場所も、一生懸命掃除しています。今日の気温は6℃。冷たい水で雑...

  • 12月23日の給食

    公開日
    2025/12/23
    更新日
    2025/12/23

    給食

    【献立】もち麦ごはん牛乳すき焼き風煮切干大根のごま和え早香(はやか)


「すき...

  • 12月22日の給食

    公開日
    2025/12/22
    更新日
    2025/12/22

    給食

    【献立】昆布ごはん牛乳さばのゆず味噌焼きかぼちゃの天ぷら白菜の即席漬けかきたま汁...

  • 12月19 日の給食

    公開日
    2025/12/19
    更新日
    2025/12/19

    給食

    【献立】ほうとう牛乳ちくわの磯辺揚げししゃものから揚げ大豆とこまツナの和風サラダ...

  • 【1年生体育】走り幅跳び・走り高跳び

    公開日
    2025/12/19
    更新日
    2025/12/19

    学校生活の様子

    校庭では、助走のスピードや踏み切りのタイミングを確かめ、工夫しながら、互いに声を...

  • 本日から都立高校入試出願期間が始まります

    公開日
    2025/12/19
    更新日
    2025/12/19

    学校生活の様子

     本日1校時目は、3学期のクラスの様子や反省点などを各クラスの学級委員に発表して...

  • 12月18日の給食

    公開日
    2025/12/18
    更新日
    2025/12/18

    給食

    【献立】ビビンバ牛乳チーズ入りじゃがもち揚げ(チーズ入りじゃがチヂミから変更にな...

  • 12月17日の給食

    公開日
    2025/12/17
    更新日
    2025/12/17

    給食

    【献立】鶏おこわ牛乳小松菜入り和風ナゲット梅おかか和え豚汁

「豚汁」は豚肉と根...