12月10日の給食
- 公開日
- 2021/12/10
- 更新日
- 2021/12/10
給食日記
献立
・フレンチきな粉トースト
・牛乳
・ポークビーンズ
・あさりのカリッとサラダ
・みかん
今日は「フレンチきな粉トースト」です。卵、豆乳、砂糖、マーガリン、バニラエッセンス、きな粉を混ぜ合わせて卵液を作り、厚切り食パンを浸してじっくり焼きました。
ふんわり、しっとりとして美味しく出来上がりました。
「ポークビーンズ」はその名のとおりポーク(豚肉)とビーンズ(豆)をトマト味で煮込んだアメリカの家庭料理です。豆はホクホクとした食感が美味しい白いんげん豆を使いました。
今日もおまけのシナモンラスクを含めてすべて完食クラスが10クラスありました。
その他のクラスも1〜2人分程度の食べ残しで、どのクラスもよく食べていました!